sábado, 28 de diciembre de 2013

Panera Otoñal


Manualidades
Manualidades
Manualidades
Manualidades
Manualidades

Materiales
Lámina Termo Modelable Trasparente.
Servilleta de hojas.
Acrílico blanco antiguo.
Pegamento especial Sospeso.
Pinceleta de pelo de aprox. 2cm de ancho.
Almohadilla.
Bolillos de madera.
Rodillo de goma espuma.
Film separador de alimentos.
Trapito de algodón y alcohol
Tijera de puntas rectas y finas.
Papel manteca.
Velita de hornillo.


Paso a Paso
Colocar una Lámina Termo Modelable Trasparente sobre un papel manteca, para evita que se raye.
2. Pasarle un pañuelito descartable embebido en alcohol.
3. Dejar que se oree.
4. Tomar la servilleta de hojas secas y extraerle los dos velos blancos.
5. Cortar una hoja dejando un sobrante de papel a su alrededor.
6. Pasar una cantidad moderada y pareja de acrílico sobre la Lámina, utilizando la pinceleta suave.
7. Pasar una cantidad moderada y pareja de pegamento Especial Sospeso, sobre el sector pintado dónde se pegará el recorte, con la pinceleta suave.
8. Adherir el recorte de a poco, cubrirlo con el film y pasarle el rodillo.
9. Dejar secar aprox 2 horas.
10. Recortar la hoja por su contorno.
11. Encender la velita.
12. Pasar el frene de la servilleta hacia arriba sobre la llamita de la velita y a 2 dedos aprox. con movimiento de ida y vuelta.
13. Inmediatamente apoyar el recorte con la servilleta hacia arriba sobre la almohadilla y con el bolillo pequeño marcar las nervaduras desde su nacimiento hacia afuera. Practicar el paso 13 y 14 por cada nervadura.
14. Realizar el paso 12, pasando el lado de la hoja en el que está adherida la servilleta hacia la llamita y en los sectores que se encuentran entre las nervaduras.
15. Colocarla inmediatamente sobre la almohadilla y con el bolillo grande realizar movimientos parejos y de presión entre medio de dónde nacen las nervaduras para dar volumen a esas zonas.
Por cada zona que se desea modelar se debe llevar el recorte a tomar temperatura y luego bolillar del frente o del revés, según dónde queremos aplicar volumen


No hay comentarios:

Publicar un comentario